02. Política de privacidad

Responsable del tratamiento

 

El responsable del tratamiento de los datos obtenidos a través del sitio Web es la empresa MONTERO PROCURADORES, S.L. (de ahora en adelante ‘‘MONTERO PROCURADORES’’), Paseo de Gracia, 120, Pral. 2ª, 08008, Barcelona, con C.I.F. B-59552919 y correo electrónico montero@monteroscp.com.

 

 

Finalidad del tratamiento de los datos

 

El acceso por parte de MONTERO PROCURADORES a los datos de carácter personal contenidos en los ficheros titularidad del Cliente, se realizará única y exclusivamente con el fin de que MONTERO PROCURADORES pueda atender las solicitudes del Usuario y poder mantenerlo informado, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros productos y servicios, sin que pueda aplicarlos o utilizarlos para cualquier otra finalidad. 

 

Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado o, si procede, mientras se mantenga la relación comercial entre las partes a partir de la última confirmación de interés

del Usuario, en tales casos tendrán que ser destruidos o devueltos al responsable del mismo; el mismo destino se tendrá que dar a cualquier apoyo o documentos en que conste algún dato de carácter personal objeto del tratamiento. Todo ésto sin perjuicio que exista una previsión legal que exija la conservación de ciertos datos o que éstos resultaran útiles en caso de reclamación derivada de la prestación de servicios pactada. 

 

 

Legitimación para el tratamiento de datos

 

La base legal del tratamiento de los datos del Usuario es el consentimiento expreso para realizar la atención de las solicitudes del Usuario y poder mantener informado al mismo, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros productos y servicios. Así mismo, tal finalidad no está supeditada al consentimiento de datos que no sean necesarios para esta finalidad. 

Destinatarios

El Usuario autoriza expresamente la cesión de sus datos siempre que haya una obligación legal para hacerlo, puesto que MONTERO PROCURADORES no cederá los datos en ningún caso a terceros. 

Ejercicio de derechos

El Usuario podrá ejercer los siguientes derechos, previstos en el RGPD, en relación al tratamiento de sus datos personales:

• Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.

• Derecho a solicitar su rectificación o supresión.

• Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,

• Derecho a oponerse al tratamiento.

• Derecho a la portabilidad de los datos.

• Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

 

Estos derechos podrán ser ejercidos mediante una comunicación escrita dirigida MONTERO PROCURADORES, S.L (de ahora en adelante ‘‘MONTERO PROCURADORES’’), Paseo de Gracia, 120, Pral. 2ª, 08008, Barcelona o

por e-mail a la dirección montero@monteroscp.com. En ambos casos, el Usuario interesado tendrá que acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique. Así mismo, le informamos que puede ejercer sus derechos ante la Autoridad de control competente, si procede, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), domicilio a la calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid. 

Medidas y niveles de seguridad

MONTERO PROCURADORES ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar,

en lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Así mismo, MONTERO PROCURADORES garantiza que ha implementado mecanismos para:

Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Pseudonimizar y cifrar los datos personales, si procede. 

Ámbito de aplicación

La estructura de tratamientos, equipos y sistemas de información con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, se aplicarán a todos los tratamientos, temporales o permanentes, titularidad de MONTERO PROCURADORES que contengan datos de carácter personal, así como a cualquier equipo o sistema de información que los trate. 

Consentimiento del usuario

El Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente Política de Privacidad al agasajar cualquier formulario del sitio Web de MONTERO PROCURADORES, otorgando su consentimiento inequívoco y exprés a MONTERO PROCURADORES, al tratamiento de los datos de acuerdo con las finalidades y servicios aquí reflejados. En el supuesto de que el Usuario facilite a MONTERO PROCURADORES datos personales de terceros, el Usuario declara que estos datos son verdaderos y que ha informado y ha solicitado el consentimiento a estos terceros, los datos de los cuales nos facilita, que sus datos personales serán tratados por MONTERO PROCURADORES en los mismos términos que el Usuario ha sido informado y prestado su consentimiento en la presente política de privacidad.

Información comercial y promocional

Los datos de carácter personal que nos facilite mediante este formulario serán objeto de tratamiento por parte de MONTERO PROCURADORES, con el objetivo de notificarle contenidos empresariales y comunicaciones comerciales de MONTERO PROCURADORES. 

Confidencialidad y secreto profesional

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre MONTERO PROCURADORES y los clientes o Usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose MONTERO PROCURADORES a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con el establecido

en la normativa aplicable a Medidas de Seguridad de los tratamientos Automatizados que contengan datos de carácter personal. Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre si, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de esta información. La visualización de datos a través de Internet, no supondrá el acceso directo a

los mismos, excepto consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

Cambios en la política de seguridad y en la protección de datos

MONTERO PROCURADORES se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos

con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse

de códigos tipos existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de esta modificación en el sitio Web de MONTERO PROCURADORES. 

Comunicaciones de datos efectuados por el propio Usuario

Antes de facilitar en el sitio Web datos personales relativos a terceras personas, el Usuario tendrá que obtener su previo y exprés consentimiento, habiéndolos informado de los términos contenidos en esta Política de privacidad. El Usuario se obliga a mantener indemne a MONTERO PROCURADORES ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del tener que descrito en este párrafo.